Вопросы и ответы

Я вырос в поселке Котовского и знаю, как незаслуженно и несправедливо часто забывают о развитии небольших приморских городков и районов. Южный – это яркий пример. Здесь непаханое поле работы и вместе с тем колоссальные возможности сделать его городом, где живут счастливые люди и куда хотят приезжать туристы. Проблемы Южного мне близки. Город остановился в развитии, как бы не обидно это звучало. Давайте смотреть правде в глаза. Мы с опытной командой разрабатывали последних два года ряд проектов именно для Южного. Туда вошли будущие площадки для воркаута, ремонт в столовых школ и внедрение системы здорового питания для детей, берегоукрепительные сооружения и др.

Я решил стать главой Южненской ОТГ потому что у меня есть для этого опыт, знания и отличная команда местных профессионалов. У меня в Южном много хороших друзей, которые пригласили поднимать город и помочь громаде сделать прорыв в развитии. Я знаю, как поднять Южный и уверен в своей команде.

Я понимаю жизнь простых людей и несу ответственность за реализацию проектов, которые предлагает моя команда. Доказал это своей работой на всех предыдущих должностях.  Неэффективность сегодняшней власти Южного мотивировала меня бороться за место главы ОТГ. Прекрасный край, достойные люди, достаточные ресурсы для роста – пора выходить из застоя. Децентрализация открыла большие возможности для жизни громад. Но, к сожалению, прежние власти нашей громады лишь частично воспользовались этими новыми возможностями. Именно поэтому, наша команда нацелена тут на изменения под девизом: «Сохраним лучшее, построим новое!»

То, что я не жил непосредственно в Южном не означает, что я не местный. Проблемы громады я знаю, люди же не молчат, откровенно делятся со мной реальной картиной жизни. Моя команда – это в большинстве южненцы, которых вы хорошо знаете. Каждый из них профессионал в своей области. Каждый имеет свои наработки, которые существенно поднимут уровень жизни в громаде. Все эти люди пытались двигать и внедрять свои проекты с помощью прошлой власти, не получилось. Я дам им эту возможность. Вместе — мы изменим Южный к лучшему!

Уверен, что со временем команда вырастет в разы, — к нам присоединятся люди, которые тоже хотят сделать город лучше. Особенно когда увидят, что работа выполняется, а проекты воплощаются в жизнь.

У нас есть конкретная программа, как сохранить лучшее и построить новое.

С первых дней начинать нужно с того, без чего простой человек просто не может нормально жить. Это и «коммуналка», мы отменим ПТН, и социальная защита, поможем пожилым людям и организуем Фонд борьбы с бедностью, и обновление коммуникаций. Также, мы разработали отдельную программу содействия малому и среднему бизнесу. Дальше — системная работа. Надо обезопасить город от угроз и катастроф в ближайшем будущем. Тут я вижу три сверхважных проекта: строительство ливневок, внедрение проекта «Чистая вода», организация единого Центра безопасности. Деньги на это в бюджете есть.

Также одно из первых заданий сделать в Южном, Сычавке и Новых Белярах новые детские площадки. Мы уже начали это делать. Реально смотря на вещи, я понимаю, что все дворы мы не успеем сделать в короткие сроки, но придя к власти продолжим, и этот пункт программы выполним уже за 2-3 месяца. Следующий важный шаг – сделать отопительные коммуникации комфортными для всех, чтобы было одинаково тепло на верхних и нижних этажах домов. У нас на первых этажах живет много пожилых людей, они мерзнут, тогда как на верхних этажах от жары открывают зимой окна, и тепло уходит на улицу.

Разве прежняя власть не видела этих проблем?!

Через пять лет я вижу Южненскую громаду с современной набережной, стадионом, парками. Привлекательной для туристов и заманчивой для инвесторов. Богатой и самодостаточной. Все сопутствующие этому работы не буду перечислять, их очень много. Надо просто брать и делать. Ведь главное это желание человека, что-то изменить к лучшему. У меня такое желание, а главное сила воли и возможности, есть.

Скажу откровенно, раньше без денег в местных бюджетах работать на громаду было не просто. Но последние несколько лет, после децентрализации, финансовых ресурсов для прорыва в развитии громад стало намного больше. Особенно в нашей Южненской. Многие громады нашей области, такие как Знаменская, Лиманская, Ясковская ОТГ, за 2-3 года продемонстрировали отличные результаты.

Почему же Южный и вся громада не получает того развития, на которое заслуживает?

Ежегодный бюджет Южного больше полмиллиарда гривен. Как расходуются эти средства? Почему не видно полноценных качественных изменений и уважения к простому жителю, горожанину?

Скажу одно, я уверен, что мы с командой сумеем сохранить лучшее, что здесь есть и сумеем построить новое. Мы с оптимизмом смотрим в будущее Южненской ОТГ и для меня особая честь избираться в нашей громаде.

Люди хотят идти вперед. Хотят, чтобы город развивался, становился комфортным не только снаружи, но и внутри.

Люди хотят работать. Поэтому планы относительно создания рекреационных зон, строительства производственных объектов, поддержка местных предприятий любого размера – это главные направления будущей работы администрации города в этом вопросе.

Люди хотят, чтобы их дети не уезжали учиться в другие города после школы.

«Сохраним лучшее» — это сохранение уюта и привлекательности города для его гостей.

«Построим новое» – это новые технологии, сбалансированное отопление, рабочие ливневки, чистая питьевая вода в домах, рабочие места для жителей Громады, толчок к развитию потенциала детей и многое другое.

В депутаты городского совета от партии «ЗА МАЙБУТНЄ» избираются 26 кандидатов, один из которых я. Семнадцать кандидатов – местные жители. Восемь – из Одессы и Николаева, они призваны помочь местным кандидатам своим опытом и профессионализмом.

Пока только со слов горожан…  Я однозначно вижу, что штат «Муніципальної варти» надо расширить и дать работникам достойную зарплату и техническое оснащение.